أساتذة وأستاذات الثانوية التأهيلية الجديدة بأرفود يعلنون خوضهم إضرابا إنذاريا يومي الأربعاء 14 والخميس 15 فبراير 2018
في ظل الوضع المتأزم الذي عاشته وتعيشه الثانوية التأهيلية الجديدة بأرفود والذي عبر أطرها التربوية مرارا من خلال المحطات الاحتجاجية التي خاضوها على امتداد السنتين الماضيتين عن تذمرهم واستهجانهم لتصرفات المدير اللامسؤولة التي أثرت على العلاقات التربوية وانعكست سلبا على التحصيل الدراسي. ورغم الإشارات الإيجابية التي أبداها السادة الأساتذة والأستاذات بقبولهم الانخراط الإيجابي في دعوة النقابات المحلية للحوار من أجل تجاوز حالة الاحتقان إلا أن المدير أغلق باب الحوار ورفض هذه الوساطة وامتنع حتى عن مناقشة مطالبهم، بل أكثر من ذلك واصل مسلسل استفزازاته للأطر التربوية حين عمد، في سابقة غريبة، إلى نزع باب القاعة المخصصة لهم بمقر الإدارة وتهديده بإغلاقها في وجوههم مكرسا بهذا السلوك العدواني حالة التوتر التي أغرق فيها المؤسسة.
إن هذه السلوكات اللاتربوية تدفع الأساتذة والأستاذات إلى التعبير عن:
- تمسكهم بمطالبهم المشروعة التي عبروا عنها صراحة في بيان 13/12/2017
- استغرابهم لصمت الجهات المعنية عما تعيشه هذه الثانوية من احتقان طيلة هذه المدة بالرغم من الوقفات الاحتجاجية التي خاضها الأساتذة لتحسيسهم بخطورة الوضع.
- استنكارهم للأساليب والمراوغات الرخيصة التي ما فتئ المدير يروج لها من أجل كسر وحدة وتماسك الأساتذة والالتفاف على مطالبهم العادلة.
- رفضهم لكل القرارات الانفرادية التي تهم مصير الثانوية والتي يتخذها في تغييب تام لمجالس المؤسسة وتبخيس دورها الفاعل في تكريس المقاربة التشاركية
وفي هذا الصدد، ونظرا لاستمرار هذا الوضع الشاذ، فإن أساتذة وأستاذات الثانوية التأهيلية الجديدة يعلنون خوضهم إضرابا إنذاريا أيام:
الأربعاء: 14/02/2018 والخميس : 15/02/2018
كما يجددون مناشدتهم للجهات المعنية بالشأن التعليمي من أجل التدخل العاجل للوقوف على الواقع المزري للمؤسسة وتصحيح أوضاعها ومعالجة الاختلالات التربوية التي تسبب فيها المدير وأثرت سلبا على التحصيل الدراسي للمتعلمين. ويؤكدون على استمرارهم في الدفاع عن مطالبهم العادلة بكل الطرق المشروعة ويحتفظون بحقهم في اتخاذ الخطوات التصعيدية المناسبة صونا لكرامتهم ودفاعا عن شرف مهنتهم.
تذكير: على الأساتذة الالتحاق بالمؤسسة على الساعة 8:00 صباحا والساعة 14:00 بعد الزوال والبقاء في قاعة الأساتذة لفترة قبل الانصراف
بيان التنسيق النقابي المحلي بأرفود
هذه الثانوية ظلت لمدة سنتين تعاني من تسلط مديرها على رقاب الأساتذة ولا أحد يبالي بالرغم من نضالاتهم المستمرة. بل أكثر من ذلك يصرح هذا المدير بأن له صلات مع شخصيات نافذة في حزب المصباح تحميه من أية متابعة